صرح مدير صندوق النقد الدولي في آسيا الوسطى والشرق الأوسط جهاد أزعور إن تونس تسير على الطريق الصحيح مع الإصلاحات الأخيرة لتحرير السوق والميزانية.
جاء ذلك في مقابلة مع رويترز، على هامش مؤتمر مراكش الذي نظمه صندوق النقد الدولي وصندوق النقد العربي والصندوق العربي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في 29 و 30 جانفي حول موضوع « الفرص للجميع: النمو والعملة والإدماج في العالم العربي » .
كما دعا مسؤول كبير في صندوق النقد الدولي تونس إلى تحسين مناخ أعمالها، ومواصلة إصلاح القطاع العام، بالنظر إلى أن كتلة الاجور التي تعتبر حسب قوله من أعلى الكتل في العالم من حيث المعدل.
وقال إن الإصلاح له فترة انتقالية، والشيء المهم هنا هو ضمان وجود عوامل مخففة، وبرامج اجتماعية جدية. وقال إن إصلاح القطاع العام في تونس، وانخفاض الدعم على المحروقات من شأنه أن يخفف من الضغوط على المالية العامة، مما سيعزز الإنفاق الاجتماعي.