saison touristique

La Tunisie se prépare à accueillir la nouvelle saison touristique

Dans le cadre d’une séance de travail qui s’est déroulée jeudi, réunissant Amor El Béhi et René Trabelsi, respectivement ministre du Commerce et du Tourisme et de l’Artisanat, il a été convenu d’assurer l’approvisionnement des unités hôtelières en différents produits afin de répondre à une demande de plus de 3 mille tonnes de viandes bovines congelées, mille tonnes de viandes ovines et 3 mille tonnes de viandes blanches ainsi qu’une importante quantité de fruits et légumes.
Selon un communiqué publié par le ministère du Commerce, «Cette réunion a été consacrée à l’examen de l’état d’approvisionnement et de la satisfaction de la demande en différents produits de consommation, au cours de la saison touristique».
Les deux parties se sont mis d’accord sur l’intensification des efforts entre les différents intervenants pour s’assurer de l’adaptation de l’approvisionnement, en produits de consommation de la quantité et de la qualité requise, au marché touristique dynamique.
Les deux ministres ont en outre convenu de mettre en place un programme d’action de contrôle spécifique entre les ministères du Commerce, l’Office National du Tourisme Tunisien (ONTT), l’Office National de l’Artisanat. Ce programme qui cible les commerces de produits artisanaux, vise à lutter contre la contrefaçon surtout dans le domaine de l’artisanat.
Cette réunion de travail a été marquée par la présence des représentants du secteur du tourisme, de l’hôtellerie, des agences de voyage et le service du commerce intérieur relevant du ministère du Commerce.
S.N

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