pâtisserie

Trois tunisiens participent au championnat du monde de pâtisserie

Le championnat du monde de pâtisserie, glacerie et chocolaterie, qui se tiendra, les 21 et 22 octobre prochain, à Milan, verra la participation de trois candidats qui représenteront la Tunisie. Cette compétition mondiale accueillera en tout, une vingtaine d’équipes issues des quatre continents.

Les trois lauréats tunisiens sont successivement Iheb Dhkil pour la spécialité Pastillage, Ramzi Ghouil, pour le Chocolat et Cheker Labidi pour le Sucre. Ils ont été sélectionnés, suite à une compétition nationale, qui a été organisée le 2 mai courant, laquelle a réuni les professionnels du métier. La compétition a misé sur trois catégories de pâtisserie, à savoir le Pastillage, le Sucre et le Chocolat.

Le chef Nabil Barcous, membre du Bureau Exécutif de l’ATPAC (Association Tunisienne des Professionnels de l’Art Culinaire) et président des sélections nationales de pâtisserie, a indiqué : «Durant les cinq mois à venir, nos 3 candidats sont appelés à s’entraîner intensivement».

Le Chef a également ajouté : « pour ce faire, nous sommes en train de mobiliser des designers professionnels pour conceptualiser nos 3 pièces artistiques, afin de passer plus tard à la phase de fabrication du moulage, qui se fait hors Tunisie, mais surtout il nous faut assurer le coaching de maîtres pâtissiers asiatiques et européens, les meilleurs actuellement sur tous les fronts pour perfectionner l’encadrement de notre équipe ».

Bonne chance aux trois candidats tunisiens qui devront relever un défi de taille : battre les meilleures équipes de pâtisserie au monde.

S.N

A voir aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

A ne pas manquer